Pemda DIY Juara II Nasional Juru Ukur Kompetisi Konstruksi Indonesia 2023

Pemerintah Daerah DIY berhasil memperoleh juara II tingkat nasional kategori juru ukur pada Kegiatan Lomba/Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Nasional dalam rangka Konstruksi Indonesia 2023 yang diselenggarakan di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran tanggal 1-3 November 2023.

Lomba ini bertujuan meningkatkan kompetensi dan daya saing tenaga kerja konstruksi. Oleh karena itu, dengan capaian prestasi ini diharapkan dapat meningkatkan semangat untuk terus mengembangkan kualitas tenaga kerja konstruksi sehingga DIY mempunyai tenaga kerja konstruksi yang kompeten dan handal.

Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Nasional dalam rangka Konstruksi Indonesia 2023 mengambil tema “Akselerasi Transformasi Digital Sektor Konstruksi Untuk Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan”. Dengan tema ini diharapkan dapat mempersiapkan masyarakat jasa konstruksi dalam menghadapi transformasi digital dan pembangunan infrastruktur berkelanjutan yang ramah lingkungan.

#konstruksiindonesia2023
#balaipjk_diy